Петля для Греции

Без реакции правительства Мицотакиса Турция расширила свою ИЭЗ до Ионических островов.

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, не встречая ни малейшего сопротивления со стороны Афин или наших мнимых союзников, США и Франции, дал согласие на получение Турцией контроля над ИЭЗ Ливии
, создав единое морское пространство, которое начинается от Александретты и заканчивается сразу за пределами Сицилии!

Однако стоит отметить, что некоторое время назад парламент Бенгази, не признанный правительством, заявил, что отвергает соглашение между Триполи и Анкарой об ИЭЗ. Однако заявление ливийского парламента не имеет политической ценности, поскольку, к сожалению, оно не признано ни ООН, ни Грецией как правительство.

Как мы уже писали, это «петля», которая, если ее не разорвать «на месте», задушит не только экономические интересы Греции, но и геостратегически, и саму страну, поскольку она тюркизирует морскую акваторию в 6 морских метров за пределами берегов Греции. Родос, Карпатос и Крит, поглощает комплекс Кастелоризо и окружает Крит, Пелопоннес и Ионические острова вплоть до ИЭЗ Италии.

В частности, Чавушоглу в ходе официального визита в Ливию подписал соглашение с ливийским правительством по углеводородам, о чем сообщил сам министр иностранных дел Турции в своем Twitter. «Мы обсудили шаги к политическому решению и наши отношения с премьер-министром Дибебой. Мы подписали меморандумы о взаимопонимании в области углеводородов и Протокол», — заявил министр иностранных дел Турции.

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru