Лавров требует ответа от Дендиаса

Лавров требует ответа от Дендиаса

Лавров требует ответа от Дендиаса в ультимативной форме с ограниченным сроком на него. Письмо было доставлено вчера послом РФ в Греции.

Очень серьезное развитие наших национальных проблем происходит в последние часы вдали от центра внимания. Письмо в ультимативной форме, как заявление с ограниченным сроком ответа, было доставлено министру иностранных дел Никосу Дендиасу отправителем которого является министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Его нам передал посол Российской Федерации в Греции.

Александруполис — наша ошибка?

Письма с запросами были разосланы всем государствам-членам НАТО и ОБСЕ с просьбой разъяснить, намерены ли эти страны выполнять ключевые обязательства в области безопасности. Однако для Греции такое развитие событий крайне опасно. Потому что российская сторона сообщила нам, что действия, предпринятые в порту Александруполис с проходом оружия и личного состава, которые направились в места, откуда они могут угрожать безопасности России, не являются дружественными.

Практически Россия направляет Греции ультиматум с требованием ответить, будет ли она и дальше иметь объекты на своей территории, которые можно считать враждебными по отношению к России. Если Греция не заверит Россию, что больше не позволит на своей территории продолжать функционировать в качестве прохода для враждебных России сил и материально-технической поддержки, или, что еще хуже, если она не ответит, она станет противником для Москвы. Министр иностранных дел России также прояснил вопрос нахождении американцев в Александруполисе.

Выступая в эфире крупной российской телекомпании, Лавров сказал: «Сегодня через Министерство иностранных дел мы направляем официальный запрос нашим коллегам в Североатлантическом союзе и в странах ОБСЕ, призывая их объяснить, как они намерены выполнять взятые на себя обязательства не повысить свою безопасность за счет безопасности других. Если они не собираются этого делать, объясните, почему. «Это будет ключевым вопросом при определении наших дальнейших предложений, которые мы передадим президенту России Владимиру Путину».

Россия нам не враг!

Становится ясно, что Греция должна уделять пристальное внимание своим следующим шагам. Она должна очень тщательно взвесить свое отношение к России. Мы не можем противостоять стране, которая нам не угрожает. Но самое главное, нам нечего угрожать тому, кто не является нашим врагом. Россия не враг. Вместо этого она может стать стратегическим партнером. И для Греции и для единой Европы.

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru