Удалось сбалансировать ситуацию

Костас Скрекас: нам удалось сбалансировать ситуацию.

Удалось сбалансировать ситуацию.

Несмотря на сложную ситуацию и энергетический кризис, правительству удалось своими действиями сбалансировать ситуацию и продолжит это дальше.

Со словами Авраама Линкольна «лучший способ предсказать будущее — это создать его», министр Окружающей среды и Энергетики Костас Скрекас во время своей речи о бюджете на 2023 год представил работу своего министерства, направленную на смягчение последствий энергетического кризиса. в нашей стране и подчеркнул, что премьер-министр Кириакос Мицотакис и партия НД создают будущее, «лучшее будущее для греков и для страны».

Г-н Скрекас заявил, что, несмотря на сложную ситуацию для Европы и Греции, поскольку вторжение России в Украину спровоцировало энергетический кризис, который, в свою очередь, спровоцировал инфляционный кризис, правительству нашими действиями пока удалось сбалансировать ситуацию, однако он этого не сделал. скрыть, что следующий год будет еще труднее.

«Греция находится в гораздо лучшем положении, чем многие другие страны, так как мы имеем более чем двукратное повышение цены на природный газ в Европе, которая совершила огромную ошибку, завися от российского природного газа», — сказал он и подчеркнул, что перед лицом этого кризиса Греция приняла ряд решений и предприняла ряд действий, чтобы превратиться в остров стабильности, безопасности и надежности, особенно в области энергетики.

Он отметил, что мы двигались по трем основным осям:

  • Стремление удержать цены на электроэнергию на доступном уровне. До сих пор и с начала года с начала года было выделено почти 8 миллиардов евро на финансирование и субсидирование счетов за электроэнергию домашних хозяйств и производств.
  • У нас есть развитая критическая инфраструктура и соглашения с соседними странами для обеспечения достаточности поставок.
  • Мы значительно ускорили зеленый переход. Проникновение ВИЭ увеличилось за последние три года и особенно в этом году по сравнению с четырьмя-пятью годами ранее.

Он сказал, что Греция потратила самый большой процент своего ВВП (3,7%) из всех европейских стран на оплату счетов за электроэнергию. Предоставляемая им субсидия поглощает 100% роста социальных тарифов, 90% увеличения счетов домохозяйств и 80% малых, средних и микропредприятий (которые составляют 90% предприятий в стране) и 90% роста сельскохозяйственных тарифов. . Он добавил, что Греция стала первой страной, получившей одобрение схемы поддержки профессиональных счетов.

Он также напомнил, что с прошлого лета это правительство отменило положение о корректировке, которое оно унаследовало от правительства СИРИЗА, и, таким образом, обязало поставщиков декларировать с предыдущего месяца, какая цена на электроэнергию будет в следующем месяце, чтобы теперь они могли домохозяйствам и компании, чтобы увидеть, какая самая высокая цена, и выбрать поставщика, который им подходит. Он также добавил, что обязанность перечислять субсидию на счета за электроэнергию предусмотрена законом.

«С помощью созданных нами механизмов нам все же удалось иметь самые низкие счета за электроэнергию с точки зрения плавающих тарифов», — сказал министр окружающей среды и энергетики и привел в качестве примера, что в сентябре 2022 года эта цена в Испании была вдвое выше, чем в Греции. Он назвал «ложью СИРИЗА» то, что оптовая цена, которую покупает Греция, является самой дорогой. Он представил данные, согласно которым на 2022 год в Италии эта цена составляла 309 евро, а в Греции — 285 евро, тогда как в декабре относительно оптовой цены Греция является четвертой самой дешевой страной в Европе. «Сегодня в Греции с ВИЭ оптовая цена составляет 260 евро, в Германии — 411 евро, во Франции — 410 евро.

Г-н Скрекас также представил в протоколе парламента ориентировочные счета за электроэнергию, чтобы показать реальную сумму субсидии на электроэнергию, согласно которой: по социальному тарифу подлежащая уплате сумма составляет 278 евро, а субсидия составляет 699 евро, по сельскому тарифу с сумма платежа 175 евро, субсидия составляет 618 евро, по профессиональному тарифу выплачиваемая сумма составляет 905 евро, а субсидия составляет 1200 евро, а по бытовому тарифу выплачивается сумма 231 евро и субсидия 564 евро. Также в хлебопекарных счетах, о которых много говорят, при сумме платежа 300 евро субсидия составляет 7000 евро, а при сумме платежа 1900 евро субсидия составляет 3300 евро.

Он пояснил, что 80% из 8 миллиардов, выделенных на оплату счетов за электроэнергию, поступило от налогообложения сверхприбылей электроэнергетических компаний и доходов от загрязняющих веществ, и, в частности, он отметил, что «мы собрали более 2,7 миллиарда долларов». «Евро от налогообложения добавочной прибыли, свыше 300 млн. От ретроактивного налогообложения добавочной прибыли, 1,6 млрд. от загрязнителей, а остальное было выделено из государственного бюджета». Кроме того, он напомнил, что в Европе принят механизм потолка розничной цены и оптовой цены, который впервые был введен правительством Греции.

«Мы не полностью удовлетворены, но будем удовлетворены до тех пор, пока есть домохозяйства, которым трудно оплатить счет за электроэнергию, и пока есть предприятия, устойчивость которых находится под угрозой из-за дороговизны энергии. Но мы стараемся, и это дает результаты, и мы будем продолжать», — сказал ответственный министр. Обращаясь к председателям официальной оппозиции, он сказал: «Это реальность, даже если она вам не нравится. И для этого не нужна никакая сертификация какого-либо института, граждане Греции видят это в своих счетах.

Данные, которые я представляю, показывают, как правит НД и как правила СИРИЗА. Вы говорите о левых и правых, а мы говорим о компетентных и некомпетентных политиках. А эффективность — это то, что заставляет людей поддерживать правительство или нет».

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru