Список прослушиваемых телефонов

Противостояние между властью и оппозицией обостряется.

Список прослушиваемых телефонов

Все имена известных граждан страны из списка прослушиваемых телефонов — соперничество между властью и оппозицией обостряется.

Новый виток еще более жесткого противостояния вызвала публикация газеты «Documento», в которой приводится список имен 33 человек, за которыми осуществлялось прослушивание с помощью нелегального софта «Predator».

Комментируя публикацию газеты, согласно которой осуществлялось наблюдение за министрами, женами министров, журналистами, бывшими политическими лидерами, представителями основной оппозиции и другими личностями Греции, представитель правительства Яннис Ойконому заявил, что то, что сообщается в газете, «должно быть тщательно расследовано компетентными органами и особенно греческим судом». Однако он характеризует их как необоснованные, так как по его мнению — «доказательства отсутствуют».

В то же время официальная оппозиция своим заявлением призвала «политическую систему защищать свое достоинство, а справедливость быть на высоте».  Они отметили, что времена сейчас являются критическими для демократии в стране. «То, что сейчас утверждает провинившийся премьер-министр, не имеет большого значения. Важно то, что правосудие в конечном итоге окажется на высоте», — отмечает, среди прочего, СИРИЗА в своем заявлении.

В «другой публикации, подтверждающей государственную доктрину «никто не свободен от слежки», упоминается КПГ, характеризующая признание представителя правительства как «циничное» о широком использовании программного обеспечения для слежки в Греции и Европе. Комментируя список наблюдения, опубликованный газетой, представитель MeRA25 по прессе Михалис Критаридис сказал: «Полугосударственное прослушивание, организованное режимом Мицотакиса S.A. А наряду с ежедневными репрессиями и оргией олигархических краж за счет многих, демонстрирует, что означает задолженность за меморандум.

Список имен, опубликованный в газете «Documento».

Антонис Самарас, Никос Дендиас, Михалис Хрисохоидис, Христос Спирцис и Ольга Геровасили входят в список имен, за которыми, по данным газеты Documento, следил нелегальный софт «Predator». Помимо уже известных дел Андрулакиса и Кукакиса, среди 33 человек, за которыми, по сообщению газеты, ведется наблюдение, значатся жены министров, журналисты, бывшие политические лидеры, представители основной оппозиции и другие деятели.

Евгения Манолиду (жена министра развития Георгиадиса)

Василис Кикилиас (бывший министр здравоохранения)

Дженни Балацину (жена Кикилиаса)

Ольга Кефалогианни (депутат НД, бывший министр туризма)

Алексис Папачелас (директор газеты «Катимерини»)

Лакис Лазопулос (известный актер)

Александрос Диакопулос (бывший советник по национальной безопасности Греции)

Никос Хардалиас (заместитель министра национальной обороны)

Христос Стайкоурас (министр финансов) Костис Хацидакис (министр труда)

Попи Калаитци (жена Хацидакиса)

Аристотелия Пелони (внепарламентский заместитель представителя правительства)

Гиоргос Патулис (региональный губернатор Аттики)

Марина Патули (жена Патули)

Димитрис Аврамопулос (бывший министр здравоохранения)

Алексис Пателис (глава финансового управления премьер-министра)

Никос Андрулакис (президент ПАСОК-Движение за перемены)

Тодорос Карипидис (президент ФК Aris, бизнесмен)

Ирини Карипидис (предприниматель, сестра Карипидиса)

Яннис Куртакис (издатель газеты «Параполитика»)

Панос Кириакопулос (председатель и генеральный директор телеканала Star)

Панайотис Бомис (генеральный директор DPG Digital Media)

Панайотис Аркуманеас (бывший президент EODY)

Ева Антонопулу (жена Аркуманеаса, журналист)

Яннис Раховицас (заместитель начальника полиции)

Антонис Деллатолас (журналист)

Танасис Кукакис (журналист).

    Газете «Documento»

Будет судебное расследование преступления незаконной слежки.

Ходатайство журналиста Ваксеваниса принято прокурором Верховного суда Греции Догиакосом на расследование списка государственных чиновников, за которыми следило… правительство!

Прокурор Верховного суда Исидорос Догиакос принял просьбу К. Ваксеваниса явиться и дать показания по поводу того, что обсуждалось в его газете. Он таким образом, отдал распоряжение о проведении предварительного уголовного расследования, требуя расследовать то, на что жалуется в публикации «Documento» о слежки за министрами правительства, журналистами и другими субъектами общественной жизни.

И тут большой вопрос сейчас от всего общества: будет ли, наконец, судебное расследование преступления незаконной телефонной слежки?

Афины — Греция.

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru