Провал с семейным врачом

Идея «семейного врача» превращается в крупный провал.

Провал с семейным врачом

Идея «семейного врача» превращается в крупный провал, так как до 10 ноября зарегистрировалось всего 4.539.704 гражданина и 3.333 врача.

Идея «семейного врача» превращается в крупный провал, так как до 10 ноября зарегистрировалось всего 4.539.704 гражданина и 3.333 врача. Участие небольшое, но доступность врачей еще меньше. В результате чего гражданам густонаселенной Аттики приходится искать доктора по всей Греции: в отдаленных деревнях или на островах… Я например, нашел его на острове Порос, по интернету конечно.

Короче говоря, те, кто успел зарегистрироваться, могут ждать много дней своего личного врача, и к тому времени они, вероятно, так или иначе перестанут болеть. Ожидает ли правительство, что греки будут в восторге от этой новой идеи, которая является копией британской NHS? Однако британцев эта система совсем не устраивает. Так вот на сегодня доля зарегистрированных граждан от всех бенефициаров составляет 51,2%, а незарегистрированных — 48,8%.

6 из 10 граждан до 49 лет еще не зарегистрировались! Почти каждый второй гражданин в возрасте старше 17 лет не состоит на учете у семейного врача, а среди граждан до 49 лет на учете состоят только 4 из 10. Личный доктор развивается с препятствиями и неблагоприятными темпами, так как Минздрав пытается привлечь врачей для охвата всех граждан страны на первичном уровне, но дешево.

Частные врачи и граждане не спешат в систему.

Частные врачи в настоящее время не проявляют особой готовности присоединиться к учреждению, требуя большей свободы передвижения в своем сотрудничестве с государственной системой, то есть не иметь контрактов с EOPYY (Минздрав). Характерно, что из 3.333 врачей, присоединившихся к личным врачам, только 1.083 являются частными — внештатными работниками и 2.251 являются врачами, уже работающими в государственной системе первичной медико-санитарной помощи.

Зарегистрировано 4.539.704 гражданина (51,2%). 4.326.905 граждан (48,8%) не имеют врача На электронной платформе prosopikos.gov.gr имеется 1.694.205 свободных мест для регистрации, хотя фактическое наличие сильно колеблется. Например, в Аттике, где наблюдается самая большая проблема с доступностью, почти нет мест для регистрации личного врача, в то время как, по данным Министерства здравоохранения, необходимо как минимум 500 дополнительных врачей. В общем, греческая классика — бардак.

 

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru