КПГ борется неустанно

Борьба постоянно идет и это надежда — жить лучше.

КПГ борется неустанно

КПГ по мере приближения забастовки 9 ноября усиливает дискуссию среди рабочих о причинах, по которым все больше и больше желающих бастовать.

«Больше не идет», «Мне невыносимо отказываться от предметов первой необходимости, чтобы не умереть с голоду». «Я не могу откладывать платежи еще на месяц» — все громче раздаются в кварталах и на рабочих местах. Все больше и больше трудящихся вступают в процесс организации того, как они будут делать шаг к удару, преодолевать препятствия, черпать мужество друг от друга. Цифры, опубликованные INE GSEE, показательны.

Покупательная способность работников с зарплатой ниже 750 евро снизилась на 40%. Суммарно их покупательная способность снизилась с апреля 2022 года на 19%. Инфляция составляет более 12%, в то время как заработная плата, несмотря на любое номинальное повышение со стороны правительств СИРИЗА и НД, в действительности постоянно снижается.

30% работников получают ниже минимальной заработной платы. Стоимость отопления и топлива выросло на 35%! Пресловутая «потребительская корзина» Греции оказалась крупным мошенничеством, поскольку цены на основные продукты остаются достаточно высокими по сравнению с предыдущими восемью месяцами. Против этой ситуации профсоюзы занимают боевую позицию.

В усилиях по крепкой подготовке для забастовочного ответа рабочих, члены КПГ и КМГ каждый день берут на себя инициативу. Они выходят на фронт борьбы против правительства и законов капитала, бизнес-групп, тех, кто ищет атмосферу «трудового мира», комфорта и терпимости к нужде и бедности. КПГ неустанно борется с логикой пассивного ожидания, культивируемой партиями капитала и их людьми в профсоюзном движении, которые связывают решение проблем народной семьи с выборами и сменой правительства. Стратегия НД, СИРИЗА, ПАСОК — это минное поле для людей, которых приносят в жертву ради развития и увеличения прибыли их бизнеса.

Партии капитала совместно проголосовали и поддержали все антирабочие и антинародные законы, поступившие в парламент. Вместе они положили надгробие коллективным договорам и коллективным переговорам. Вместе они принимали законы о забастовках, приносили нашим людям меморандумы о бедности, освобождали от налогов судовладельцев и банкиров, одновременно грабя домохозяйства.

Вместе они отменили любую защиту, которую люди имели для первого жилья, и набили карманы людей раскаленными кредитами. В первой половине 2022 года было проведено более 17.500 аукционов с целью достижения 40.000 к концу года, причем большинство из них были единственным жильем бедных семей.

Продолжение сегодня —  9 ноября. Успех забастовки, участие молодых рабочих и женщин, впервые присоединившихся к профсоюзным блокам, является решающим ответом на их тупиковую политику. Борьба, которая вспыхивает, — это надежда. А политическое предложение КПГ является единственным противодействием политике варварства, последовательно проводимой партиями капитала.

Эфи Халиу

Член ЦК КПГ

Всеобщая забастовка в разгаре, сегодня — 9 ноября.

Всеобщая забастовка в разгареСегодня страна бастует, поскольку граждане реагируют на меры правительства Мицотакиса и его новые законы. ПАМЕ (КПГ) уже проводит митинг у входа в Университет, в центре Афин. «Никакой терпимости — вставайте: боритесь за коллективные договора, повышайте заработную плату», — гласил баннер, который держат протестующие.

Сбор бастующих госслужащих запланирован на площади Клатмонос. Собрания коллективных органов и других организаций проходят и в других центральных частях Афин. Затем все они пойдут маршем к парламенту — на площадь Конституции.

В национальной забастовке принимают участие также учителя, врачи и медперсонал больниц и клиник. Стоит весь транспорт: автобусы, трамваи, троллейбусы, метро, такси по всей стране. Остановились и грузовые перевозки, на якорь встали все корабли. Бастуют все!

 

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru