Греческий летчик наводивший ужас

Греческий летчик, наводивший ужас на болгар и немцев.

Греческий летчик наводивший ужас

Греческий летчик, наводивший ужас на болгар и немцев в Первую мировую войну и ставший легендой своего времени на Балканах.

Аристидис Мораитинис родился в 1891 году на острове Эгина. В сентябре 1906 года поступил в морское юнкерское училище, которое окончил в 1910 году боевым прапорщиком. Во время обучения он стал летчиком.

Начало Первой Балканской войны застает его во главе торпедного катера Т-15. Конкретный корабль действовал в районе острова Лемноса. Его задача заключалась в охране гидросамолета «Наутилус», выполнявшего разведывательные задачи в этом районе. После победоносного морского сражения в Греции, военно-морской флот союзников счел необходимым собрать информацию о точном положении и состоянии турецкого флота.

Его первое задание на самолете.

24 января 1913 года Мораитинис выполнил первую военную миссию на самолете. Он летал в качестве наблюдателя на гидросамолете «Наутилус», пилотируемом летчиком-лейтенантом Майклом Мутусси. Это была первая миссия морского сотрудничества. Фактически в этом полете Мораитинис нарисовал, находясь в воздухе, план боя с позициями турецкого флота.

Миссия едва не закончилась трагедией из-за механической неисправности, и самолет совершил аварийную посадку. В район устремился эсминец Velos, который отбуксировал самолет и переправил его в порт Мудрос.

Его действия в Первой мировой войне.

Первоначальную подготовку греческого воздушного флота взяли на себя англичане. С окончанием Балканских войн Мораитинис был одним из первых офицеров, получивших лицензию инструктора. В феврале 1915 года он занял пост начальника морской авиации. Принимал активное участие в боевых действиях в Первую мировую войну в качестве летчика-истребителя. На самом деле он был награжден британцами орденом «За выдающиеся заслуги».

Особенно важными были его действия во время Первой мировой войны в Восточной Македонии, оккупированной болгарами. 18 марта 1917 г. Мораитинис бомбил аэродром Драмы и наносил удары по эшелонам болгарской армии. Когда Греция официально вступила в войну, Мораитинис начал операции в северной части Эгейского моря. Участвовал в потоплении крейсеров «Гайбен» и «Бреслау». Фактически, 22 февраля Мораитинис участвовал в воздушном бою с ведущим немецким летчиком того времени Эмилем Мейнеке.

В январе 1918 г. боестолкновения из-за крейсера «Гайбен» приобрели всеобщий характер. В этих воздушных боях было сбито 2 греческих и 3 немецких самолета. К концу войны Мораитинис совершил не менее 40 воздушных вылетов, 80 патрулей и насчитал не менее 9 сбитий. За свою храбрость он был награжден медалями греческого правительства.

Трагический и бесславный конец.

22 декабря 1918 года Мораитинис выполнял обычный рейс между Салониками и Афинами. Однако греческому летчику не удалось добраться до места назначения. Самолет разбился из-за непогоды в районе высоких гор Олимпа (более 5.000 метров над уровнем моря). Несмотря на поиски, никаких следов его самолета так и не нашли. Эксперты полагают, что он, вероятно, упал в районе моря между Пелионом и Кассандрой.

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru