Албанская оккупация Великобритании

Албанская оккупация Великобритании

Премьер-министр Эди Рама осудил антииммигрантскую риторику британского политика Суэллы Браверман — не все албанцы гангстеры и бандиты.

Британский политик: «Мы находимся под оккупацией албанских бандформирований».

Премьер-министр Эди Рама осудил антииммигрантскую риторику британского политика Суэллы Браверман. Он сказал, что Великобритании придется относиться к Албании с уважением, если она хочет достичь соглашения об их возвращении и репатриации.

Эти заявления Рамы также нашли отклик в британской прессе. «Скай», «Гардиан» и «Таймс» сегодня уделили особое внимание в своих статьях заявлению премьер-министра Рамы. В экстраординарном выступлении, как сообщает Times, Рама заявил, что было бы безумием обвинять албанских мигрантов в причинах британской преступности и пограничных проблем. Он напал на Брейвермана за то, что он использовал язык на этой неделе, когда назвал миграционный кризис в Ла-Манше «оккупацией».

Рама обвинил британского политика в использовании такой риторики для сокрытия провалов политики, проводимой правительством. «Повторение одних и тех же вещей и ожидание разных результатов — это безумие (спросите Эйнштейна!), — написал Рама в Twitter. Он привел цифры, свидетельствующие о том, что 70 процентов из 140 000 албанцев в Великобритании ранее жили в богатых европейских странах, таких как Италия, Греция и не путешествовали напрямую из Албании. Он сказал, что 1200 из них были бизнесменами и женщинами.

«Албанцы в Великобритании много работают и платят налоги. «Великобритания должна бороться с преступными группировками всех национальностей и прекратить дискриминацию албанцев, чтобы оправдать провалы политики», — сказал Рама.

«Преступники и гангстеры».

Премьер-министр Албании предположил, что риторика министров и официальных лиц Великобритании, изображающая албанцев преступниками и гангстерами, подорвала шансы на более тесное соглашение о преступности и иммиграции между двумя странами.

Такое заявление нанесло серьезный удар по надеждам новоназначенного премьер-министра Риши Сунака на достижение соглашения с Албанией, которое позволило бы депортировать албанских мигрантов, пересекающих Ла-Манш на лодке, в течение нескольких дней после их прибытия.

The Times сообщила сегодня, что министры были уверены в том, что в течение следующих нескольких недель согласуют детали соглашения об ускоренном возвращении, в соответствии с которым албанские мигранты будут депортированы до того, как они смогут обжаловать отклоненные ходатайства о предоставлении убежища. Министр иммиграции Роберт Дженрик должен был отправиться в Албанию в течение следующих двух недель, но неизвестно, произойдет ли это после недавних заявлений.

«Албания является страной НАТО и ведет переговоры о вступлении в ЕС, а также является безопасным местом происхождения. Когда у Германии была аналогичная проблема, она ужесточила свои системы. Великобритания может и должна сделать то же самое, не отвечая криминальной риторикой, которая в конечном итоге приводит к осуждению невиновных», — написал Рама в Twitter.

Gazeta Dita

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru