Рецессия будет долгой

Нуриэль Рубини: Грядущая рецессия будет долгой и затяжной.

Рецессия будет долгой.

Мировая экономика похожа на крушение поезда в замедленной съемке, я не хочу вызвать у вас депрессию, но рецессия будет долгой и затяжной.

Выдающийся экономист Нуриэль Рубини в своих новых заявлениях в Financial Times сравнил мировую экономику с крушением поезда в замедленной съемке и добавил, что грядущая рецессия будет глубокой и продолжительной. Накапливающихся угроз много и они большие. Он упомянул их, в конце концов, в своей новой книге «Мегаугрозы», в которой он представляет ряд больших рисков: от инфляции до искусственного интеллекта, изменения климата и третьей мировой войны.

«Мы должны научиться быть бдительными», — пишет он, добавляя: «Нам понадобится удача, глобальное сотрудничество и «почти беспрецедентный экономический рост», чтобы добиться успеха». Отмечается, что Нуриэль Рубини — американский экономист, бывший профессор экономики Нью-Йоркского университета и почетный профессор Школы бизнеса Стерна, президент консалтинговой компании «Рубини Глобал Экономикс» прогнозирует в своей статье в project-syndicate, что «грядет беспрецедентный экономический кризис!»

Как он обычно говорит, глобальная инфляция толкает огромную «гору» долга государственного и частного секторов, и «номинальная и реальная стоимость заимствований будет расти, в то время как мать всех стагфляционных долговых кризисов можно отсрочить, а не избежать».

Короче говоря, Нуриэль Рубини говорит о том, что вскоре долги нельзя будет обслуживать, и когда это произойдет, вся экономическая система, основанная на простой и абстрактной концепции, рухнет: доверие.

В своем интервью Financial Times Рубини выступает против центральных банков и политиков, определяющих денежно-кредитную политику. «Когда в 2020 году разразился Covid-19, денежная реакция не должна была быть такой большой», но она была огромной…

«Традиционное… мнение, исходящее от политиков или Уолл-Стрит, систематически ошибочно.

Во-первых, они сказали, что инфляция будет временной. Затем начались дебаты о том, был ли рост инфляции вызван плохой политикой или невезением, а именно сбоями в цепочке поставок, вторжением России в Украину и политикой Китая по нулевому заболеванию Covid».

В отличие от рынка, Рубини не согласен с тем, что рецессия продлится всего шесть месяцев. «Нет, это будет не короткая и неглубокая рецессия, она будет глубокой и продолжительной.

ФРС, ЕЦБ, Уолл-стрит, городские власти говорят: да, нас ждет мягкая посадка. В денежно-кредитной истории США за последние 60 лет у нас никогда не было эпизода инфляции выше 5% (в настоящее время 7,1%) и безработицы ниже 5% (в настоящее время 3,7%), наряду с гигантскими повышениями процентных ставок для борьбы с инфляцией и умеренной рецессией. . У нас всегда была жесткая посадка».

Что касается Европы, то «дела обстоят гораздо хуже. Великобритания уже находится в стагфляции. Инфляция превышает 10%, и даже Банк Англии ожидает не менее пяти кварталов отрицательного экономического роста. А британцы выстрелили себе в ногу Брекситом, так что это еще один дезинфляционный шок.
Поскольку государственный и частный долг настолько высок, с 220% мирового ВВП в 1999 году до 350% в 2019 году, центральные банки не будут достаточно повышать процентные ставки»…

Надеюсь, я не слишком вас задел, — говорит он и заключает: — Мы выживем — я беспокоюсь обо всех остальных».

Financial Times

Нуриэль Рубини.

 

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru