Главный герой развития 2023

Кикилиас: И в 2023 году туризм будет главным героем развития.

Главный герой развития 2023.

В 2023 году туризм и все действия министерства Туризма и в новом году станут главными героями экономического развития Греции.

«Сектор туризма будет продолжать играть ведущую роль в траектории развития страны в 2023 году и является единственным сектором экономики, который демонстрирует такое сбалансированное горизонтальное распределение производимого богатства», — подчеркнул Василис Кикилиас.

Он отметил, что «благодаря туризму поддерживается первичный агропродовольственный сектор, поскольку 88% продуктов питания и напитков в жилых помещениях произведены в Греции». В то время как «тысячи магазинов во всех туристических направлениях, а также предприятия общественного питания, в подавляющем большинстве небольшие — семейный бизнес, в 2022 году увеличился до двузначного процента от их оборота по сравнению с 2019 годом».

В то же время г-н Кикилиас подчеркнул, что «туризм не является сектором роскоши для греческой экономики, это определение народной экономики», учитывая, что в ней работают сотни тысяч рабочих и мелких предпринимателей. «С мультипликатором, который может достигать 2,6, всем понятен размер вклада турпродукта в нашу экономику», — отметил министр туризма.

Говоря о достижениях министерства Туризма, Василис Кикилиас сказал, что:

  • На 2022 год в бюджете было заложено 15 миллиардов евро, план перевыполнен на 2,5-3 миллиарда дополнительных доходов. «И это в то время, когда началась российско-украинская война, и мы столкнулись с энергетическим кризисом, когда закрылись два важных туристических рынка, российский и китайский».
  • Традиционные рынки продемонстрировали силу греческого туристического бренда. Поступления в 2022 г. значительно превысили соответствующие поступления в 2019 г. Ориентировочно поступления из Великобритании выросли на 21,3%, из Германии +7,2%, из Франции +17,6%.
  • «Ключевыми шагами в этом очень позитивном сезоне были: Успешная попытка стартовать раньше, чем в любой другой год. Я вспоминаю первый рейс американской компании из США 7 марта и подчеркиваю, что полеты впервые продолжаются даже сегодня, в декабре, что делает продление реальностью», — сказал министр туризма, проинформировав национальную делегацию о том, что следующим «ключевым шагом» является увеличение круиза за счет увеличения количества рейсов домой с 5000 заходов в греческие порты.
  • Что касается внутреннего туризма, то более 100 миллионов евро было выделено на программы социального туризма на севере Эвбии и острова Самос, программу туризм для всех, а также продвигаем программу для инвалидов.

Как сообщил г-н Кикилиас парламенту, в 2023 году будет «продление туристического сезона со всеми доступными инструментами, такими как программы совместной рекламы с авиакомпаниями, на период ноябрь-март». Более того, цель министерства состоит в том, чтобы 2023 год стал годом, когда устойчивый туризм будет консолидирован и станет достоянием всех.

«Крайне важно не обмануть доверие граждан».

Говоря о политической части своего выступления, Василис Кикилиас особо остановился на текущих событиях дня. «Сегодня мы живем в тени скандалов в Европарламенте. К сожалению, этот случай затрагивает политику и политиков, как институциональные столпы демократии.

Граждане, к сожалению, все больше и больше отворачиваются от них, молодежь равнодушна и отворачивается от политики, потому что крайне важно не обмануть их доверия», — сказал министр туризма и предупредил: «Разрыв между политиками и обществом растет, и если мы что-то не сделаем, в какой-то момент мост перестанет существовать. Мы всегда должны помнить, что без доверия и поддержки граждан мы, политики, ничто».

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru