Как Predator заразил Грецию

Predator и роль израильтян и Н. Анастасиадиса подслушивающими всех.

Как Predator заразил Грецию

Киприоты тут же обвинили израильтян в слежке за «целями» на Кипре, наложили лишь небольшой штраф и отпустили их!

Как Predator стартовал с Кипра и с группой бывших израильских офицеров (конечно, агентов даже на условиях свободного сотрудничества, израильских спецслужб, чтобы «не спрятаться за наш палец»), описывает видный греко-кипрский историк и журналист Макариос Друсиотис.

Автор служил в Президентском дворце советником Никоса Анастасиадиса и фиксирует его показания не только о Predator, но и о «неспособности» Н. Анастасиадиса следить «за всеми и обо всем», а затем шантажировать их. Идеальная атмосфера для группы «частного шпионажа» (потому что это то, о чем идет речь и в Греции, и на Кипре) израильских бывших (?) офицеров.

Мы также должны отметить то, что малоизвестно: что предприятие израильской компании Elbit по обучению пилотов ВВС Греции в 120 PE Каламаты на сумму более 2 миллиардов евро является продуктом именно » работы» этой группы и греческих представителей Predator.

Скажем о программном обеспечении Predator, что, вопреки словам премьер-министра К. Мицотакиса в интервью ANT1, это программное обеспечение не может быть включено в «500 программ наблюдения на рынке», как он утверждал. Почему? Потому что оно стоит 30 миллионов евро (именно за столько его купило египетское государство). Так что это не «простой рынок». Нужны средства, которые не смог бы легко заплатить даже самый богатый греческий частный человек.

Да и зачем ему вообще это делать, так как некоторые офицеры ЕИП подрабатывают на бизнес греческих олигархов на его базе, для платной слежки с оборудованием службы (в данном случае «греческая версия» Predator находилась на улице Гравиасе 4 в районе столицы Агиа Параскеви) своих деловых интересов, конкурирующих частных лиц или государственных служащих.

Так просочилось в августе прошлого года дело о слежке, когда некоторые из чиновников ЕИП «сдали» крупному греческому бизнесмену («патриарху») информацию о том, что они перехватывали его телефонные разговоры.

Манцуранис: готовы дать показания в суде три оператора Predator.

МанцуранисЯннис Манцуранис сделал важное разоблачение по делу о прослушивании телефонных разговоров. Руководитель СИРИЗА-ПС и адвокат журналиста Костаса Ваксеваниса в беседе с газетой «Контра» отметил, что ждет явки в суд трех человек, проводивших прослушку, при условии, что на них будет установлен режим защиты свидетелей. Как указал Яннис Манцуранис, эти трое намерены раскрыть всю подоплеку, то есть, кто отдавал приказы о слежке и в течение какого периода времени они были исполнителями прослушки.

Относительно утверждений правительства об отсутствии информации о раскрытых списках лиц, находящихся под наблюдением, Яннис Манзуранис сказал: «Я призываю их публично подать в суд на Костаса Ваксеваниса, чтобы он был свободен и имел право использовать все имеющиеся в его распоряжении доказательства. Вот тогда мы увидим, кто будет смеяться последним». Касаясь дела о прослушке, адвокат также утверждал, что существует совместный центр ЕИП-Predator, который поставил под слежку министров, приближенных премьер-министра, политических оппонентов, бизнесменов и журналистов.

 

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru