Миссия на восток Украины

Греческие бойцы на украинском фронте.

Миссия на восток Украины

Описания от Танасиса Аргиракиса продолжают идти: после Северодонецка и Попашной он пишет о греческих бойцах, которых встретил на фронте.

«Я бы не сказал, что греки здесь с «Азовом» и за Киев. Здесь тысячи нас сражаются вместе с российской армией. Так что не будем говорить обо всех. Они должны говорить только о себе». Это слова азовского грека Николы Харта из села Старагия Поляна, «грека» («грека»), который таким образом отвечает на утверждения о том, что греки из Азова перешли на сторону Украины и воюют сегодня в украинская армия.

Однако, по его словам, с 2014 года он выбрал лагерь. Он был и остается за независимость Восточной Украины, более широкого региона Донбасса, а сегодня имеет звание капитана и является инструктором танков в Донецке, местных призывников и добровольцев, которые воюют вместе с российской армией.

В Греции правительство и большинство средств массовой информации систематически культивируют образ азовских греков, значительной части эллинизма в бывшем Советском Союзе, на стороне Украины.

Этот имидж пытались укрепить появлением по видеосвязи члена батальона «Азов» — крайнего националиста и с нацистской символикой — в греческом парламенте. В апреле 2022 года Михаил из Мариуполя выступил перед греческим парламентом после того, как президент Украины Владимир Зеленский, который, следуя практике большинства парламентов на Западе и в США, выступил по видеосвязи.

Как утверждал Николай, Михаил, который, «возможно, был греком, как нам рассказали украинские заключенные, через несколько дней после его выступления в парламенте был убит».

Восемь лет на бойне.

Однако реальность, похоже, сильно отличается от того, чего хотели бы всевозможные коммуникационно-пропагандистские нарративы. Греки региона, а также народы Украины, Востока, Центральной и Юго-Востока, которые еще несколько лет назад жили как братья, сегодня разделены и проливают свою кровь в братоубийственной войне. На бойне, буквально как на мясорубке. И для них, и для нас! Таким образом, приукрашивание и идеализация служат лишь для того, чтобы выиграть то или иное очко в большой международной коммуникационной игре.

Греческие бойцы на украинском фронтеОднако греки Азова, численность которых оценивается более чем в 150 тысяч человек, имеют прочные исторические, культурные и языковые связи с Россией. Дмитрий Пифкеев, президент Ассоциации греков Донецка, также зачисленный в подразделения, сражающиеся вместе с российской армией, является одним из тех, кто считает, что греки региона чувствуют себя ближе к России, чем к Украине. Так это сложилось после 2014 года с подъемом и засильем, по его словам, западноукраинского национализма и терроризма, практикуемого организациями, которые даже носят нацистскую символику.

«С 2014 года многие греки присоединились к ополченцам и продолжают сражаться по сей день», — говорит он. И добавляет: «Некоторые из них также принимали участие в боях в Мариуполе. Не мало раненых. Были взяты в плен или погибли».

Рассказы самих греков, принимавших участие в войне, пугают. Другой потерял части тела, несколько госпитализированы с травмами, в том числе Ваня Арамбацис и многие другие. Некто, попавший в плен украинской части, позже, после освобождения в ходе российско-украинского обмена пленными, случайно встретился с украинцем, который поймал его и избил. Украинка попала в плен к русским. Шокирующие, человеческие истории войны, часто между братьями, разделенными реками крови!

«Мы здесь родились и выросли, это наша родина, — продолжает Дмитрий Пифкеев. Мы говорим по-русски с рождения. Я до 2014 года был госслужащим Украины. Однако я категорически не согласен с националистической идеологией Киева и используемой нацистской символикой. Сейчас некоторые жалуются, что, мол, Россия напала на Украину. Но никто не спрашивает, почему. Восемь лет, после 2014 года, здесь, на Донбассе, нас бомбят. Слышали ли они об этом там, на Западе? Сколько же тогда терпения проявит Россия?»

Некоторые ушли.

Дмитрия Пифкеева днем ​​можно встретить на улицах, в форме и с автоматом Калашникова, на уличных проверках или еще куда его военная служба направляет. Ночью, часто, в офисе Ассоциации греков в Донецке. В крупнейшем городе Донбасса, который, однако, превратился в обширный фронт — передовой форпост. Город, который опустел, поскольку живет, по сути, без воды и каждый день подвергается бомбардировкам. Все это, а также напряженная атмосфера последних восьми лет, объясняет Дмитрий Пифкеев, привели к тому, что «многие греки покинули город». Как, впрочем, и очень большая часть остального ее населения.

По подсчетам местных греков, с 2014 года, когда — и с благословения США — начались политические волнения на Украине, вылившиеся в войну и отделение Восточной Украины, и особенно после войны, начавшейся 24 февраля , 2022 г. значительная часть греков покинула этот район. Пока все не успокоится. Хотя уже восемь лет, они совсем не тихие.

Как и многие граждане Донбасса (Донецкая и Луганская области), в основном дети и женщины уехали в Россию. Особенно на юге России, в Ростовской губернии, где есть родственники или в поисках работы и удачи. Так же и в Греции, как и в других западных странах. Где кто мог. Но все они, однако, при первой же возможности хотели бы вернуться на свои родные места.

Вместе с чеченами.

В другом городе Донбасса, к северу от Донецка, в Луганске, греческое присутствие также значительно. На практике, по утверждению греков Донбасса, нет воинской части местного ополчения, в рядах которой не было бы греков.

В случае с Луганской областью наблюдается большой наплыв к чеченскому отряду «Ахмат». К ним присоединились греки. Как известно, хорошо обученные и оснащенные части, которые направлял и продолжает направлять союзник Москвы президент Чечни Ахмат Кадыров. С начала войны они сыграли решающую роль в военных событиях на всех театрах военных действий. войны в Мариуполе, в Донецке и Луганске.

В последние месяцы в Донбассе Кадыров направил в качестве «зама» своего луганского замглавы Апты Алаудинова. Интересно, что №2 в отряде Алаудинова — грек из Греции.

Он хотел сохранить свою анонимность и ограничился появлением в греческих СМИ только под своим прозвищем «Грек» («Έλληνας»). И это несмотря на то, что он известен местным жителам Луганска и его личность не скрывается, так как он тоже появлялся на публике.

Как известно, появление чеченцев в войне на Украине было усугублено множеством критических выпадов Запада, которые ни много ни мало не представляли их как «чужих мусульман», пришедших «убивать» «украинских христиан». По сути, культивировался образ, связанный с «исламистскими зверствами» ИГИЛ на Ближнем Востоке, особенно в Сирии и Ираке. Следует, однако, отметить, что в Сирии наиболее боеспособными подразделениями российской армии, столкнувшимися с джихадистами, были чеченцы.

Таким образом, сейчас Кадыров пытается показать, что его отряды состоят не только из чеченцев, но и многонациональны и многоконфессиональны. Ведь Донбасс, да и Россия в целом многонациональны и многоконфессиональны. Отсюда включение в состав чеченских отрядов греков, русских, украинцев и других национальностей и разного вероисповедания.

«Армия Иисуса»!

Недавно, действительно, Апты Алаудинов, пытаясь придать ощущение «крестового похода» против «неверных Запада», охарактеризовал формируемые части как «армию Иисуса»! Нарратив, призванный убедить, что все вместе, вне зависимости от вероисповедания и национального происхождения, в первую очередь борются с Западом, а не с Украиной.

Интересно, что в символике конкретного подразделения «Ахмат» к кадыровскому символу добавился христианский. «Не умолчу ради Сиона и ради Иерусалима не умолкну», — гласит надпись вокруг символа христианства. Фраза, используемая русским «Православным императорским обществом Палестины», развернувшим особенно интенсивную международную деятельность.

На самом деле, говорит так называемый «Грек», особенно в районе фронта в сторону Харькова (северо-восток Украины) сосредоточены крупные силы, состоящие из многих тысяч иностранцев. Поляки, венгры и другие из многих западных стран, а также чеченцы, противостоящие Кадырову, грузины и т. д. Они, как он утверждает, держат эту линию фронта, а не столько украинцы. По словам «Грека», на самом деле число западников, воюющих в Украине, поразительно велико. Факт, однако, который, по его словам, систематически замалчивается в западных СМИ.

Следует отметить, что недавно из российских СМИ просочилась информация, согласно которой в Украине сформировано подразделение, состоящее из турецких «Серых волков», а также других боевиков из тюркских регионов постсоветского пространства, а также арабов.

Танасис Аргиракис.

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru