Безразличие греков за границей

Безразличие греков за границей к общенациональным выборам.

Безразличие греков за границей

Равнодушие греков за границей к общенациональным выборам: зарегистрировалось всего 3800 человек – это был последний шанс К. Мицотакиса.

Только 3.800 греков, проживающих за границей, зарегистрировались, чтобы иметь право голосовать по месту жительства на национальных выборах, проявив безразличие, тем самым «аннулировав» последний шанс К. Мицотакиса, надеявшегося добиться успеха на выборах. В частности, в НД сделали большую ставку на регистрацию 200.000 греков за границей, что, как они думали, даст им 55-60% голосов. То есть около 120.000 голосов, что соответствует 2% всех, кто голосует на общенациональных выборах.

Голоса в основном исходили от греков, проживающих в США, Великобритании и Германии. В партии Новая Демократия при падении ее реальных процентов голоса ищут везде и любым способом. Несколько дней назад в Пирее состоялась встреча с представителями зарубежных организаций, на которой их попросили проинформировать греков диаспоры о предусмотренной законодательством возможности голосовать в Греции.

Шансов на формирование независимого однопартийного правительства нет ни в первом, ни — если есть — во втором туре голосования. Правительство, возможно, показало известные вычурные опросы в 37% через известные опросные компании, но на практике они знают в «Максиме», что даже если они каким-то волшебным образом «перевернут» тот очень плохой политический климат, который существует сейчас, снова «силой» они достигнут или едва превысят 30%.

И сколько шансов изменить плохой климат для правительства? Может быть, нет. Однако теперь политика аппарата правительства и американских советников «Максима» меняется: регулярные опросы общественного мнения, о которых они, конечно, знают, но не разделяют, показывают, что первый бюллетень невозможно отменить за месяц со вторым шансом и за причина этого в том, что они пытаются «спасти то, что можно спасти», и в том, что в первом туре голосования нет «свободных» голосов.

Быть ближе или как можно ближе к хорошему результату во втором голосовании. Почему 25%, например. (весьма вероятный процент), ни в коем случае не становится 36-38% при любой дилемме во втором голосовании! Вот они и хотели, чтобы у «Максима» уже был пул избирателей из-за границы, которые бы несколько повысили процент на первых выборах. Но и зарубежные греки отворачиваются от К. Мицотакиса и оставляют его в политическом тупике посреди предвыборного периода.

И что теперь будут делать в НД без избирателей из-за рубежа?

© 2014-2023. Все права защищены. Greece Today

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru