Анархисты опять громят Афины

Беспорядки в Афинах

В центре Афин второй день пару сотен анархистов, не согласных с политикой нового правительства Греции, устроили традиционные беспорядки: били витрины, бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейских и поджигали припаркованные автомобили. На сегодняшний день, это первая антиправительственная акция, с тех пор как к власти в стране, в январе, пришла левая партия СИРИЗА Алексиса Ципраса и правая АНЕЛ Паноса Камменоса.

И вот эта, небольшая команда, вечно недовольных лево-радикалов, взбудоражила спокойную жизнь столицы . Пока полиция подъезжала, а это было для нее неприятной неожиданностью, буйная молодежь успела нанести урон. Анархисты недовольны тем, что правительство, в лице министра юстиции, отказался пересматривать дела заключенных, в прошлом осужденных за террористическую деятельность. Они требуют ни много не мало, их освобождения, что не сможет сделать ни одно демократическое правительство. Закон, он для всех, тем более, что они были осуждены за уголовные преступления — за дерзкие ограбления двух банков.

История двух ограблений банков или преступления

Северная Греция — Вельвендо

На севере Греции, есть один аккуратный, красивый и богатый небольшой городок — Вельвендо. Населен он, в основном, выходцами, в четвертом поколение, потомками беженцев из малой Азии — из, теперь уже много лет, турецких провинций. В этом городке, который, кстати, является экспортером особого сорта персик (сорт ярмас — один весит часто более 300 граммов) в Россию, есть как минимум три банка. Их не грабили никогда, за всю современную историю Греции.

Так вот именно здесь попытались произвести экспроприацию великие террористы. После вроде бы удачного, банального ограбления, им устроила погоню наша полиция. В общем  их также банально, как и само ограбление, поймали. Затем в это дело вписался антитеррористический отдел службы безопасности Греции, у которого кто-то из грабителей проходил в прошлом. Короче дело раскрутили и нашли цепочку организованной группы, у которых были большие планы, но нехватка средств их подвела.

Средняя Греция — Ламия

У этой команды, оказалось богатое прошлое. Полтора года до ограбления в Вельвендо, они провели такую же операцию, но с успехом, в шестом по количеству населения городе — Ламия. Это 230 километров от Афин, на национальной трассе Афины-Салоники. Действовали они также, как и потом в Северной Греции. При этом ограбление было два клиента и одна служащая ранены, но выжили. Полиция, во время погони, потеряла их следы. В тот раз им повезло, да не совсем — камеры слежения кое что ценное записали и их поимка была просто вопросом времени и их дальнейших действий. Поэтому их поимка для греческой полиции не было неожиданностью — их ждали.

Наказание в Афинах

А потом был длительный и открытый процесс и суд, который расследовал все их действия, прошлые и настоящие. Понятное дело, что за такие истории мало не дают — от одного до двух пожизненных заключений получили «партизаны», согласно именно Уголовному Кодексу Греции. Никаких странностей в этом, не запутанном деле не было. Игра молодых людей в террористов показала всю банальность темы — они просто грабители — организованная преступная банда, прикрывающаяся идеологией, как фиговым листом. Так любой нарушитель, может объявлять себя борцом за светлое будущее греческого народа, но Уголовный Кодекс видит нарушение именно уголовных статей.

 Кстати, следствие закончилось еще не по всем историям этой террористической группы, насколько слышно, есть вариант прибавки, хотя и того, что получили им лет на 20-25. И то, что требует горстка молодой анархии столицы, к сожалению, и они это сами понимают, не может произойти. И как и в прошлом, эти «бунты» — просто их стиль приятного времяпровождения — наверное адреналина захотелось и ничего больше.

.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru